Голубятня
19.12.2018 575 0.0 0

      Голубятня

  Постройка правильного чердачного помещения приведет к более поздним лучшим или худшим результатам размножения. Голуби содержатся в разных типах голубятен (павильоны, чердаки) или в обычных гнездовых сегментах, в виде отдельных коробок, подвешенных под карнизами крыш или на стенах хозяйственных построек, украшенных одной или несколькими парами голубей.

   Давным-давно, особенно в деревнях, голубятни были построены на столбах, покрытых крышей. В странах Средиземноморья голубиные дома были построены в форме башни; они дали убежище сотням и даже тысячам голубиных пар. Во Франции и Италии  башни строились из кирпича, а в Египте - из жезлов и глины или необожженного кирпича

   Голубятня с окнами на север слишком холодная, поэтому она должна быть обращена на восток или юго-восток, чтобы солнечные лучи падали внутрь, большую часть дня.


   Пол в голубятне лучше всего делать из решеток и стены из обожженного или необработанного кирпича или плит. Крыша покрыта рубероидом, черепицей или проф.листом.  Выходное окно  должна быть расположена на стороне, подверженной воздействию солнца, оснащенной стартовым щитом, автоматической дверью и клеткой приманки, которая должна быть настолько большой, чтобы она могла служить небольшим вольером для принятия солнечных ванн, - служит выходом для птиц.


Теги:голуби

Читайте также:
Комментарии
avatar