Якобин
29.10.2019 72 0.0 0

Все о голубях Якобинах

Родом из Индии, относятся к самым старым породам. В Европу их привезли английские и голландские моряки в 1550 году.

Якобин

Вторую родину якобины нашли в Англии, Бельгии, Голландии, Германии, где из небольшого голубя с маленьким париком создали современный тип голубя средней величины, голова которого полностью закрыта сильно развитым украшением из перьев.

Особенно акцентируется внимание на плотном компактном парике. Из-за этого своеобразного украшения некоторые голубеводы иногда называют янобинов английскими париковыми голубями. Поскольку над их внешним видом немало «потрудились» в Англии, парикового голубя родом из Индии называют английским.

Характеристики голубей Якобинов

Внешний вид - выпрямленная, гордая, стройная фигура, в которой благородство линии сочетается с изящным телосложением.

Голова маленькая, лоб крутой.

Глаза жемчужного цвета.

Клюв средней длины, белый, у чёрных разновидностей допустимо тёмное подклювье.

Шея длинная, в верхней части слегка откинута назад, голова немного наклонена, голубь несёт её на высоко вытянутой шее.

Грудь узкая, высоко поднятая.

Туловище небольшое, слегка прогнутое.

Ноги короткие, «штаны» из длинных ворсистых перьев.

Якобины

Перьевое украшение самым характерным признаком этого голубя является парик. Длинные несцепленные, но плотные бородки первого порядка, составляющие опахало пера, обращены к голове, шее, груди и лопаткам, как бы охватывая шею и голову большим двойным венцом и оставляя спереди, напротив передней части шеи, только узкую щель с более широким отверстием для головы.

По бокам шеи имеются большие розетки с правильной формы венцом лучевидно поставленных перьев, которые спадают на шею, образуя самую крупную часть парика гриву. Передняя часть убора называется цепью, верхняя часть шляпой.

От богатства, правильной формы и компактности парика зависит общий вид этих необычных голубей. При виде спереди парик узкий, прилегающий к шее и голове, при виде сбоку широкий и высокий, с мягкими округлыми очертаниями.

Цвет и рисунок оперения бывают одноцветными (белые, изабелловые, жёлтые, серебристые), в крапинку и с рисунком монаха. У последних белая голова (граница белого цвета проходит от уголков рта через середину глаза н затылку), 6-7 белых первичных маховых перьев и белый хвост с белыми кроющими перьями подхвостья.

Хвост и крылья пропорционально длинные. Якобины в крапинку бывают красно-палевого, изабеллового, жёлтого, серебристого, жемчужного, матово-синего, синего, красного и чёрного цветов, с рисунком монаха встречаются жёлтые, серебристые, красные, чёрные, синие и синие крапчатые.

Недопустимые недостатки - грубая неуклюжая фигура; широкая и короткая спина; плохая осанка; короткие, очень жёсткие или мягкие перья убора; очень длинный клюв; плоско собранная шляпа; оперённые ноги; глаза другого цвета.


Читайте также:
Комментарии
avatar