Интересные факты о голубях
03.10.2018 210 0.0 0

      ДЕСЯТЬ увлекательных фактов о голубях, какие заставят поменять позицию к ним.

     На данный момент у голубей нехорошая популярность. Почти все принимают их равно как глуповатых пернатых, каковые пакостят на улицах и разносят заболевания. Определенные люди именуют их «свободными крысами». Хотя для подобного взаимоотношения отсутствует причины, тем более, голуби – невероятно мудрые создания.

Содержание статьи :

  1. Голубям несколько тыс. лет
  2. Голуби могут существовать различных цветовых мастей
  3. Родня птицы Додо
  4. Голубям характерно суеверное поведение
  5. Голубиная почта
  6. Голуби смыслят в математике
  7. У голубей довольно длительная память
  8. Голуби ни в коем случае не забывают и не прощают
  9. Голуби готовы пойти на компромисс
  10. Навигационные данные

     10. Навигационные данные

   Обычные городские птицы хорошо ориентируются на местности и в любое время отыщут путь домой. Во-1-ых голуби запоминают в своей дороге характерные черты рельефа; во-2-ых, они помнят запахи; в-3, у них имеется «интегрированный астрокомпас», с поддержкой коего они ориентируются по Солнцу. В случае если одна из этих отличительных черт дает нарушение, птаха не способна отыскать путь домой. Помешать пернатому возвратиться домой, способен очевидное ненатуральное освещение улиц.

     9. Голуби готовы пойти на компромисс

   Исследователи из Оксфордского Института в рамках опыта оборудовали голубя навигацкой системой GPS, для того чтобы проследить их путь в период полета. В период своего странствия у 2-ух голубей было предпочтение, возвратиться домой по отдельности либо в паре. Пернатые отыскали компромиссное решение и предпочли что-то среднее – направились по единому маршруту, приближенному к их раздельным маршрутам, ведущих домой.        Проблема в том, то что птицы готовы поддаваться фавориту и последовать за ним, однако если маршруты птах совершенно различаются или ориентированы в различные стороны, то компромиссное решение никак не возможно. Необходимо выделить, то что пернатые в стае преодолевают путь значительно успешнее, нежели в одиночестве.

     8. Голуби ни в коем случае не забывают и не прощают

   Еще один увлекательный прецедент встретили ученые несколько лет назад, когда осознали, что птицы могут отличать персоны людей. Во время опыта 2 исследователя примерно похожие по комплекции и типажу относились к голубям по-разнообразному: 1 был хорошим, а второй в период кормежки гнался за ними по клеточке.         Посредством некоторого периода ученые прекратили появляться пред голубями, однако когда появлялись снова, то пернатые их узнали и стали избегать того, кто вел в былом себя враждебно, несмотря на то, что он стоял спокойно.

     7. У голубей довольно длительная память

   Среди неизвестных фактов о голубях необходимо отметить умение птиц удержать в памяти на долгое время конкретные данные. Ещё 1 опыт, который выполнили в Средиземноморском вузе когнитивной неврологии, был наставлен на определение качеств памяти голубей в сравнении с обезьянами. Пернатым и обезьянам зачастую показывали иллюстрацию и расцветку, а живность обязаны были сохранить в памяти ассоциации. Пернатые смогли сохранить в памяти от 800 вплоть до 1200 ассоциаций. Несмотря на то они уступили в состязании обезьянам – это неплохой итог.

     6. Голуби смыслят в математике

   За завершающий период изучения выявили, то что пернатым знакома абстрактная алгебра. Им характерно просчитывать собственное действие, что ранее полагалось привилегией только лишь приматов. В период опыта, 3 голубям на телевизоре показывали 3 комплекта объектов. В 1 комплекте был 1 объект, во 2-ом – 2, а в 3-ем – 3.     Все без исключения предметы различались согласно расцветке, фигуре и объему. Птах приучили клевать на телевизоре сперва комплект с одним объектом, далее с 2-мя, а позднее с 3-мя. Если они точно исполняли то, что их просили, птице показали комплекты, включающие от 1-го до 9 объектов, соответственно. В следствии птицы сумели отличить комплекты с одним, с 2-мя и 3-мя объектами, несмотря на то , что их никак не обучали, что объектов может находиться более 3-х. Данный опыт выявил, что птицы способны осознавать природу численностей и то что им не далеки причинно-следственные взаимосвязи.

     5. Голубиная почта

   Многие данные о значимости голубей в событиях человечества отсутствуют в книгах. Однако абсолютно всем хорошо понятно то, что голубиную почту человечество применяло с давных пор. По этой причине в момент осады     Парижа в период Франко-Прусской битвы заступники мегаполиса применяли данный дар голубей с целью передачи уведомлений, что было скорее телеграфа. В мощь явных факторов меньше 10% голубей выжило в боевых операциях 1 международный битвы. Почти все из уцелевших были удостоены за собственные неоцененные отличия медалями Марии Дикин.

     4. Голубям характерно суеверное поведение

  В 1947 г. Скиннер разместил итоги опыта, в период коего в клетку были размещены пернатые с маленьким весом.Их подкармливали постоянно посредством установленного интервала. Со временем шесть из восьми птиц показали увлекательное действие. Один из голубей постоянно повторял 1 и то же перемещение – всовывала в уголок клетушки голову, вторая постоянно двигалась по клеточке по кругу. Проблема в том, что пернатые приняли решение, что подкармливают их только лишь вследствие их необычному поведению.

     3. Родня птицы Додо

   Тест ДНК голубей выявил схожесть с исчезнувшей птицей додо. Родным сегодняшнего голубя считается и многоцветный никобарский голубь, живущий в юго-восточной Азии и в Никобарских островках. Вплоть до данного академического раскрытия было затруднительно установить, к какому роду принадлежала пропавшая птаха додо, так как ей были характерны неповторимые наружные физические отличительные черты.

     2. Голуби могут существовать различных цветовых мастей

  Большинству видится, то что птицы в основном средних величин, темновато-серого тона и проживают на улицах мегаполиса. Большая часть из них, безусловно, однако данное только лишь единственный из вариантов. Голуби проживают согласно всему миру, и многочисленные из них смотрятся весьма изысканно. К примеру, имеются фруктовые, каковые поражают собственными красочными зеленоватыми, красноватыми и желтоватыми цветами.

Голуби различной расцветки

     1. Голубям несколько тыс. лет

   Птиц возможно назвать партнерами человека. 1-ое фактичное упоминовение о них возникло больше 5000-летнего возраста в Месопотамии. В Египте имелись остатки голубей в древнейших захоронениях людей. В летописи существовали эпизоды, когда народ относились к голубям, равно как к святым пернатым. Им преклонялись, их восхваляли. Невзирая на то, что определенные разновидности птиц пропали и стали редчайшими, они тысячелетиями уживаются с людьми.

Хорошая группа ВК, где можно приобрести или продать своих голубей - https://vk.com/prodazha_golubey

 

Советуем Вам так же вступить в наши группы :

  1. Вконтакте - https://vk.com/prodazha_golubey
  2. В Одноклассниках - https://ok.ru/prodazha.golubey
  3. Товары для голубей - http://dlaptits.ru/

Читайте также:
Комментарии
avatar