Кольцевание голубей
04.10.2019 121 0.0 0

Для чего нужно кольцевать голубей ?

Для кольцевания птиц могут применяться кольца 2-ух разновидностей: индивидуальные и предоставленные государственным альянсом голубеводов. Необходимо выделить тот факт, что пернатые с собственными кольцами к выставкам и состязаниям не допускаются. Значимость птицы без кольца уменьшается в разы.

Наиболее оптимальным кольцом является алюминиевое несъемное. На кольце показывают время появления на свет и государство происхождения, однако индивидуальные кольца могут нести данные также о обладателе пернатого, вплоть до номера телефона и фамилии.

Величина кольца должна быть выбрана таким образом, чтобы нельзя было кольцо ни убрать, ни одеть на ногу зрелой птице.

Если птица принимает участие в каких-то состязаниях, то его непременно дополнительно окольцовывают ревизорскими кольцами, какие, по возвращению голубя в голубятню, убирают и устанавливают в специальный агрегат для сопоставления и фиксации итогов.

Величина кольца зависит от породы и толщины лапы птахи.

Какой Диаметр колец необходимо для голубей ?

Таким Образом, к примеру, голубям ржевским, московским, венгерским подойдет кольцо 7 диаметра, 8 размер - практически вся птица средней величины, 9 размер - почтовые голуби (Русские, немцы, драконы), Десяти - космачи с крупной шпорой и тонкой основой лохмы, а 12 - лохмачи с огромной и густой космой. Главным показателем грамотно выбранного кольца, считается свободное его болтание на лапке, чтобы не снималось и не врастало.

Правила кольцевания голубей

Окольцовывание птиц нередко выполняют на 7-8 сутки жизни, потому что позднее станет тяжело натягивать колечко. Хотя у лохмачей кольца надевают позднее, потому что лапа еще тонкая, а шпоры и лохмы еще не наросли. Непосредственно процедура кольцевания протекает приблизительно так: лапку птенчика принимают и осторожно укладывают совместно 3 пальца, и, одев на них колечко, аккуратно вытаскивают 4-ый пальчик.

Первоначальный период необходимо осуществлять контроль, не слетело ли колечко с лапки. Случается таким образом, что голубевод запоздал с кольцеванием либо приобрел неокольцованного пернатого, тогда допускается осуществить кольцевание разрезанными кольцами.

Для самого голубевода отличия нет практически никакой, но вот при торговле или на выставках могут появиться из-за этого трудности. При кольцевании советуют в чётный годик колечко надевать на правую лапку, а в нечетный - на левую.

Голубеводы-мастера окольцовывают собственных птиц 2-мя кольцами на обе лапки: именными и годичными. Иногда на кольце показывают только номер, подобное колечко обдает сведением только для владельца, для иных голубеводов понять, чей-либо это голубчик и из каких мест, почти нереально. Увлекательным историческим фактом считается происхождение кольцевания птиц.

Откуда пошло кольцевание голубей

Дата 1-го кольцевания уходит в дальний 1899 год, когда датский педагог выдумал алюминиевые кольца с указанием места кольцевания. Данными же кольцами он окольцевал некоторых различных птиц, а после, начали применять и в прочих государствах данный прием. Имеется еще и маркерное окольцовывание, что выполняют пластиковыми легкоразъемными кольцами.

Подобные кольца еще именуются кембриками, и применяются для маркирования собственных птах, чтобы определить их в стае других.

Возможно обозначить самцов 1 расцветкой, а самок другим, также возможно подобным способом отметить пары, приготовляющиеся к спариванию.

С помощью подобных колец возможно распознавать наилучших летунов или семейные потомства. Потенциалов у подобных колец большое количество, но ключевое, что они не вредят самочувствию пернатым и не губят изящный вид.

Окольцовывать или нет собственных голубей, решает любой голубевод персонально. Однако, как рассказывалось ранее, окольцованные голуби обладают не только лишь огромной ценностью, но также вероятность принимать участие в соперничествах и выставках. Также в случае если сопоставить колечко голубя с паспортом человека, то существовать без документа допустимо, однако трудностей появляется намного больше.


Читайте также:
Комментарии
avatar