Немецкие крестовые монахи
07.09.2020 136 0.0 0

Крестовые монахи : особенности, виды и содержание

Крестовый монах звучит загадочно, а «чёрный крестовый монах» еще и как-то ужасающе... На самом деле это наименование одной из пород голубей - весьма миловидных и добрых пташек, выведенной германскими голубеводами.

Желтые московские монахи

Порода была популярна в истоке 17 века. Монахами голубей начали именовать из-за подобия окраса головы с шапочкой монаха- капуцина‚ а хохол на темени соотносился с монашеским капюшоном. Абсолютно всех птиц с разноцветной шапочкой на голове и хохлом начали именовать монахами. У крестовых монахов окрас головы никак не выглядит просто шапочкой цветное пятнышко распространяется еще и на грудь, равно как платочек монахини. В абсолютно всем мире их так и именуют пип (монахиня). Кроме этого, характерной особенностью окраса у данной породы пернатых считаются разноцветные края крыльев и окрашенный хвост. В полёте такого рода голубчик выглядит, как крест. 

 

 

Отсюда и наименование «крестовый». Вывели данных голубей путем селекции из гонных летунов, однако так увлеклись, что едва было не перевоплотили их в исключительно украшающую породу. В Великобритании, Германии, Соединенных Штатов Шмерики они так и сделались, в основной массе своей, вольерными выставочными птицами.

Когда голуби данной необыкновенной окраски были привезены в Российскую Федерацию, то российский голубятник аргументированно принял решение, что всё, что имеет крылья, обязано летать. И начал выпускать данных редчайших птиц в полёт совместно с другими. В следствии российские крестовые монахи при постоянных тренировках летят 2-3 часа на средней вышине. 

Однородная стая крестовых монахов очень красиво смотрится в небе. Но и когда приземляются, они просто красавцы. Зарубежные пип имеют значительные отличия от наших (русских) «крестов» в осанке (экстерьер), форме головы, хохла, клюва, объединяющей их осталась только крестообразная раскраска оперения. Птицы относятся к среднеклювым турманам. Голуби энергичные, хорошо летают. К условиям содержания нетребовательны, плодовиты и хорошо выкармливают птенцов. 

 

Стая голубей породы московский монах

Внешний вид - средней величины, оперение цветное чёрное, сизое, серебряное, красное, палевое в сочетании с белым. 
Голова - до чуба, подклювье‚ горло, первичные маховые перья, хвост, надхвостье и подхвостье цветные, все остальное оперение белое. 
Голова - средней величины, округлая, имеет хорошо развитое перьевое украшение широкий чуб, проходящий «от уха до уха». 
Глаза - средней величины, светлые (жемчужные), зрачок чёрный; веко узкое, тёмно-серое у чёрных и сизых голубей, бледно-красное у красных и палевых. 
Клюв - средней длины, плотно сомкнутый, тёмный (почти чёрный) у чёрных, сизых и серебряных голубей, светлый у красных и палевых птиц; восковица маленькая, плотно прилегает к клюву, белого цвета. 
Шея - короткая, плотная. 
Грудь - широкая, округлая, выступающая. 
Спина - средней длины, широкая, покатая. 
Крылья - плотно прилегают к туловищу, концы лежат на хвосте. 
Хвост - средней длины, плотно собранный, имеет около 12 рулевых перьев. 
Ноги - короткие, неоперённые, красного цвета. 
Лётные качества - хорошие, полёт быстрый. 

Интересно о голубях

  1. Выставки голубей
  2. Содержание голубей
  3. Болезни голубей
  4. Факты о голубях
  5. Голубеводство
  6. Товары для голубей
  7. Породы голубей

Читайте также:
Комментарии
avatar