Бакинские голуби
31.08.2020 988 0.0 0

Бакинские голуби: особенности, виды и содержание

Родной Край бакинских голубей - Азербайджан. На Сегодняшний День данный вид голубей разводится в абсолютно всех уголках Российской Федерации и ближнего зарубежья. Популярность в бакинцев регулярно менялась, и голубеводы - дилетанты для души выводили всё, что им желалось.

А голуби данные непредсказуемые, их лётные и бойные свойства персональны, они стойкого сложения, мощные, умные, нетребовательные к обстоятельствам содержания, хорошо плодятся. Если вы держите бакинца, то кажется, что на руке находится гладкий камень. Уникальные таланты данных голубей при лёте с периодической игрой (боем) очаровывают. Впечатляет также предрасположенность их к собственному жилью, гнезду, паре.

Птенец, 1-ый раз оставивший собственный вольер и иногда днями парящий по кровлям посторонних зданий, в конце концов вернется в собственный дом. Зрелый голубчик, приобретённый вами в ином городке, если и пожелает найти собственное былое жилье, но по каковым-или обстоятельствам не отыщет его, возвратится к вам безусловно. 

Лётный голубчик обязан быть хорошо натренирован‚ ему каждый день необходимо дополнять нагрузку. Юный бакинец начинает первоначальные шаги в игре: посадка на хвост с предварительным хлопаньем крыльями короткая (незатяжная), по два-три раза с стремительным переходом в лёт. Затем голубчик приступает легко вертеться через голову с теми же хлопками, переходит в бой, и здесь ему не следует давать передышку. Голубчик с каждым днём будет совершенствовать качество боя. Промежуток между посадкой на хвост и боем случается разный. В Некоторых Случаях он задерживается до года‚ что зависит от родословной птицы. Наиболее короткий 2 недельки. Бывают эпизоды, когда дитя еще издавал писк и уже приступал «бить, равно как старший голубчик. 

 

Хорошо натренированный лётный банинец, выпущенный под вечерок и застигнутый тьмой, способен парить целую ночь и только лишь на рассвете совершить посадку. 

Что свойственно для бакинца? В ключевом стиль лёта. Если ему никто не препятствует (ястреб, сокол, ворона), в таком случае он держится всегда конкретного квадрата. В основном бакинцы предпочитают одинокость, зачастую летают часами, показывая друг пред другом бой. Многие подымаются выше других, как бы контролируя нижние «этажи». Многообразие лёта и боя дает возможность им оставаться друг от друга на дистанции, формировать поэтажный лёт. В таком жанре они и усаживаются.

Многочисленные фрагменты боя они демонстрируют при приземлении. 1 из привлекательных такой: голубчик, усаживаясь, «выпускаем как воздушное судно шасси, лапки вниз, и когда остаётся метра 2 до посадочного зоны, внезапно делает стремительный скачек наверх. Винтообразно с боем удаляется вновь в лёт, делает ряд кругов, повторяя данное по несколько раз. Такого рода голубчик весьма ценный. 

В Случае Если сопоставлять бакинца полувековой давности с реальным, отметим соответствующее перемены. Он стал наиболее крупным, подтянутым, интересным. Многообразие боя осталось, однако лёт стал похуже. В этом негативную значимость сыграло содержание в вольерах, куда вогнали голубей от хищников. 

Поменяла его также слияние с иными породами‚ несмотря на то результат от неё тоже неоднозначен. Бакинец пятьдесятых годов невзрачен на вид, сгорбленный, на невысоких ногах с неприглядной походной. Одним словом, безмастный, но в атмосфере демонстрировал удивительные вещи. Несомненно и на сегодняшний день чем некрасивее голубчик, тем он лучше в лёте и бое. Безусловно, и из числа красивых большое количество достойных экземпляров. 

Бакинские голоногие голуби

Внешний вид - голубь средней величины, длина 34-36 см, пропорционально сложен, на средневысоких ногах, осанка гордая с приподнятой сильной грудью. Голова округло удлинённая, с довольно пологим лбом и чуть приплюснутым теменем. 

Глаза - сравнительно мелкие, у белых тёмные, у цветных светлые; веко узкое, светлое. 
Клюв - длинный, прямой, довольно тонкий; восковица мелкая, слаборазвитая, хорошо прилегает к клюву; подбородок гладкий, красиво выкроен, неглубокий. Шея средней длины и полноты, прямая, от головы к плечам слегка расширяется. 
Грудь - широкая, сильная, с хорошо развитой мускулатурой, красиво округлена и слегка приподнята вверх. 
Спина - в плечах широкая, прямая, к хвосту покатая. 
Крылья - длинные, сильные, плотно сомкнутые; маховые перья широкие, упругие, лежат на хвосте. 
Хвост - состоит из 12 рулевых перьев, плоский, со спиной составляет наклонную прямую линию. 
Ноги - средней длины, неоперённые, красные. 
Оперение - плотно прилегающее, блестящее. Цвет жёлтый, красный, чёрный, сизый, белый, мраморный всех оттенков. 

Перьевое украшение - гладкоголовые и чубатые, чуб переходит в гриву. 
Лёт - продолжительный высокий полёт с боем 2-3 часа и более, с красивыми резкими кувырками, выполняемыми с набором высоты. Перед кувырком боем голубь резко, почти вертикально, взмывает вверх до 5-10 метров и выше. 

Допустимые недостатки - небольшое отклонение от рисунка; чуб без гривы. 

Недопустимые недостатки - узкая впалая грудь; короткие голуби; отвислые крылья; толстый короткий клюв. 

Бакинские с оперёнными лапами

Внешний вид – сильные, средней ширины, гордые и гармонично сложенные голуби, среднепоставленные, длинноклювые. Величина средняя. 
Голова – сухая, продолговатая, гладкая или чубатая, лоб слегка округлён. Темя плоское, прямоугольное. 
Глаза – светлые, с желтизной; веко белое, нежное, ширина 1-1 ‚5 мм. 


Клюв – белый, тонкий, прямой, на кончике слегка загнут, длина 21-24 мм, измеряя от угла рта до конца клюва; надклювье белое с нежным оттенком, подклювье белое; восковица гладкая и белая. слаборазвитая. 
Шея - с легким изгибом, средней длины. 
Грудь - широкая, слегка выпуклая. 
Спина в плечах широкая, длинная, слегка спадающая к хвосту; корпус удлиненный, пропорционален росту. 
Крылья - длинные, плотно прижатые, сходятся у конца хвоста и лежат на нем. Хвост состоит из 12 широких перьев, сомкнутый, нормальной ширины. 
Ноги - плотно оперённые, с открытыми красными пальцами и светлыми когтями. Длина оперения 2-3 см. 
Перьевое украшение - чуб высокий, густой, развёрнут «от уха до уха» сзади переходящий в гриву. 
Качество пера - плотное, густое, с блестящим отливом. Стержни тонкие, упругие, блестящие с широкими опахалами. 
Цвет, оттенок - цветное оперение сочное и блестящее, тёмно-чёрное, на шее переходящее на грудь, с фиолетовым оттенком, мраморное. 
Рисунок - существует четыре рисунка оперения: пёстроголовые (с крапчатой головой); тигровые (чёрные с крапчатой головой и щитками); мраморные и чёрные. Цветнохвостые краснохвостые, жёлтохвостые, чёрнохвостые; чубатые и бесчубые. 
Лёт - умеренный, с плавным выходом в вертикальную стойку, после чего следуют резкие кувырки, сопровождаемые характерными щелчками. Каждый выход в столб голуби делают индивидуально, в это время стая как бы рассыпается. 

Допустимые недостатки - чуб без гривы; округлённая голова со слабовыраженной плоскостью темени; крапчатость от щитков может переходить на спину; с розовым оттенком глаза; слегка затемнённый клюв; крапчатость на оперении ног. 

Недопустимые недостатки - высокие на ногах; глаза карие, жёлтые или красные; красное веко; тёмный клюв; «бой» с резким выходом в стойку; сизоватый оттенок всего оперения; белые перья в крыльях; рябогрудость; вислокрылость; «бой» без стойки. 

 

Интересно о голубях

  1. Выставки голубей
  2. Содержание голубей
  3. Болезни голубей
  4. Факты о голубях
  5. Голубеводство
  6. Товары для голубей
  7. Породы голубей

Читайте также:
Комментарии
avatar