Кормление голубей
01.10.2018 273 0.0 0

     Правила кормление голубей.

   Для кормления используют зерно следующих культур: пшеница, ячмень, просо, горох, вика, кукуруза. И как дополнительные корма: подсолнечник, рапс, конопля и рис.
   Одни культуры богаты белком, другие жирами, третьи крахмалом.

   Богаты белком бобовые культуры, например: горох, вика, чечевица. Но скармливать их надо не больше 20% от общего корма, избыток белка не усваивается организмом.
   Жиры больше всего находятся в масличных культурах: семечки, рапс, конопля. Кормить ими надо в очень малых дозах. Как правило, их голубеводы дают в марте и осенью во время линьки. Из злаковых культур больше всего жира содержится в кукурузе и овсе, из бобовых - в горохе. Но и эти культуры не должны превышать в рационе больше 20% от общего корма.

   Больше всего крахмала находится в кукурузе и рисе. Рис дают как закрепляющее средство при растройстве пищеварения, при поносе, не более 5-10% от общего корма.

     Рацион кормления голубей    

   Голубям также важны витамины А, В, Д, Е. Недостаток витаминов и передозировка пагубно влияют на голубей.
Витамин А (каротин) - противоинфекционный, противник воспаления глаза, для роста молодняка, для формирования яйца, для выводимости. Содержится: в просе, горохе, вике, чечевице, кукурузе.
   Витамин Д- против рахита, кривоклювости, для формирования яйца, для выводимости.
   Образуется под действием солнечных лучей, содержится в рыбьем жире, в минеральной подкормке (на языке птицеводов в наборе).

   В отдельной кормушке должна постоянно находиться смесь, состоящая из глины, песка, гашёной извести, древесного угля и соли.
   Витамин Е - против дистрофии мышечной ткани, необходим для обмена жиров, от истощения. Содержится в кукурузе, во всех бобовых.
   Суточная норма зерна короткоклювых и пегих пород на одного голубя от 20 до 30 грамм. Для столбовых, гривунов, пермских от 30 до 40 грамм. Для спортивных от 40 до 50 грамм.
   Короткоклювых, как правило кормят мелким зерном: пшеница, просо, вика, чечевица. Крупным зерном они могут подавиться. Замечено, что сильно курносые и кривоносые голуби не схватывают просо и рапс, а клюют лучше пшеницу и вику. Дпинноклювым помимо пшеницы добавляют кукурузу, горох и ячмень.

   Кормить длинноклювых голубей в весенне-летний период можно таким рационом: горох-10%, кукуруза-10%, ячмень-30%, пшеница-50%. Короткоклювых можно кормить в этот пернод- вика-20%, просо-25%, рис-5%, пшеница-50%.
   Осенью во время линьки дпинноклювым можно добовлять до 5% подсолничника, увеличить норму ячменя, а пшеницы убавить.
   Короткоклювым можно давать до 5% конопли или рапса.
Кормление зимой для длинноклювых: ячмень 60%, пшеница 35%, кукуруза 5%. Для короткоклювых: вика 5%, просо 20%, пшеница 50%, перловка 25%.

Хорошая группа ВК, где можно приобрести или продать своих голубей - https://vk.com/prodazha_golubey

   Товары для голубей можно найти на сайте - МИР ЖИВОТНЫХ

Советуем Вам так же вступить в наши группы :

  1. Вконтакте - https://vk.com/prodazha_golubey
  2. В Одноклассниках - https://ok.ru/prodazha.golubey
  3. Товары для голубей - http://dlaptits.ru/

Читайте также:
Комментарии
avatar