Николаевские голуби
27.08.2020 1157 0.0 0

   Голуби Николаевской породы

Николаевские голуби различаются живым активным характером, большой жизнеспособностью, легко приспосабливаются к разным климатизационным условиям. 

 Николаевские бескружные высоколётные обладают оригинальным полёт. Мчатся, как норма, в одиночку. Согласно специфике полёта разделяются на торцовых (постановка крыльев параллельно над головкой, а корпус под углом к горизонту), бабочек (работают крыльями равно как бабочка), жаворонков (полёт аналогично жаворонку) и серпастых (крылья идут спереди головы и загибаются навстречу одно к одному, подобно серпам). 1-ый стандарт на породу николаевских голубей, образ полёта которых бабочка, был издан в 1910 г.. 

Внешний вид голуби средней величины, корпус обтекаемый, изобильное, густое, плотно прилегающее оперенье, обширное, гибкое и упругое перо крыльев и хвоста, что сформирует большую опорную поверхность при полёте голубя, крепкий, но негрубый костяк, мускулатура развитая, ноги средней высоты. 

Общая длина голубя 34-38 см; длина корпуса 19-215 см; объем груди 26-315 см; масштаб крыльев 66-74 см; протяженность крыла 20-27 см; длина хвоста 14-175 см; длина носа до перьев 1,6-2,3 см; толщина у основания носа 1,5-1 ‚8 см, длина цевки 2,6-3‚8 см. Головка вытянутая и узкая или округленная, пропорциональна абсолютно всем частям туловища, без перьевых украшений. 

 

Глаза - от цвета проса до белоснежного. У белоснежных голубей могут быть чёрного либо темно-вишневого цвета; окоглазное колечко телесного тона или немного потемнее. Клювик средней длины, прямой, на окончании немного подогнутый, плотно сомкнутый, цвета рога или белоснежный (у белоснежных только белый). 
Шейка - средней толщины. У самок тоньше, нежели у самцов. 
Грудь - сформированная, пластичная. 
Спина - средней величины, обширная, находится под углом 30-40 градусов к горизонту; корпус средней величины. 
Крылья - слабо прилегают к корпусу, лежат на хвосте либо на уровне хвоста. Короче хвоста на 1-2 см. Число маховых перьев первого порядка не меньше 10 в каждом крыле. 

Хвост - может быть исключительно белый, допускаются крайние перья по масти основного оперения корпуса по перу и с пером, но кроме того по масти основного оперения (сплошные голуби). Состоит из 12-14 перьев, соответствует объему туловища и сложен в 2-3 пера. При хороших условиях для гона в полёте хвост открывается на 180 и более градусов. 
Ноги - у многих пород ниже колен неоперены, широко поставлены, средней высоты, алые, красно-бурые; коготь темный, серые или белоснежные. 

Внешнее оперенье корпуса - вишнево-алое, желтоватое, сизое с темными поясками на боках корпуса, чёрное воронового крыла, рыжее, красно-рябые, краснокрылые, черно-рябые, чернокрылые, сиво-рябые, сивокрылые, чисто белоснежные, чистями с симметричным окрасом боков, бурые и прочие.  Постановка корпуса стройно-выразительная. 

Подъём голубей точно по вертикали, на участке над питомником без отклонений, интенсивный ветерок способен оттянуть голубей. В таком случае они могут облегчить полёт, возвратиться и приостановиться над питомником, демонстрируя привлекательную игру крыльев и хвоста. Хвост в полёте открывается немного более или менее 180 градусов, создавая с крыльями единое целое. 

Длительность полёта николаевских бескружных высоколётных не меньше 1 часа. При хороших условиях и регулярных тренировках полёт способен длиться вплоть до 6-7 часов. Высота полёта находится в зависимости с погодными условиями. 

Дефектами для выбраковки в полёте и посадке считаются полёт меньше 1 часа, проход вперёд, повороты по кругу, брожение, лодка, скольжение и вёрт 

Интересно о голубях

  1. Выставки голубей
  2. Содержание голубей
  3. Болезни голубей
  4. Факты о голубях
  5. Голубеводство
  6. Товары для голубей
  7. Породы голубей

Читайте также:
Комментарии
avatar