Розовые голуби
28.11.2018 115 0.0 0

       Немного о розовой породе голубей

 

Содержание статьи

 

 Очень известный для выпуска в момент праздничных событий ярко-розовый голубчик считается обычной имитацией. Умельцы красят красителями белоснежных особей, в большей степени пермяков, выдавая их за знаменитых пернатых. На самом деле агенты голубиной породы настолько уникальной расцветки считаются вымирающим типом. На планете их насчитывается около ЧЕТИРЕСТА, и они ни в коем случае не применяются с целью украшения того или иного праздничного мероприятия

     Птица из басен и мореходных рассказов

   Легенда о том, что на планете имеется розоватый голубчик, возникла в момент знаменитых географических открытий, когда побывавшие в отдаленных путешествиях мореплаватели ведали большое число историй, подавляющее большинство каковых существовало маловероятными.

 Наряду с историей о «голубой птице» счастья возникла и предание о красных голубях, различающихся грациозностью и красочным расцветкой перьев.

   Долгие годы голубеводы многочисленных государств стремились получить породу голубей с розовым оперением, с целью чего насыпали им в еду разнообразные компоненты, обладающие в составе естественные красители. В единичных вариантах им получалось только поменять окрас голубей. Особи с аналогичными свойствами реализовывались по очень большой стоимости, инициируя данный успех у ценителей.

   Но полученные свойства никак не переходили потомству. Слывшие «розовыми» голуби высиживали абсолютно простых птенцов, в том числе и будучи пристроенными в специализированные клеточки с целью спаривания, что побуждало недоумение у их обладателей.

   Тем не менее, в природе голуби с розоватым оперением на самом деле есть. Данные одичавшие пернатые были выявлены учеными в истоке XIX столетия на островках Маврикий и Эгрет, находящихся в Индийском океане.

   Известие об обнаружении ареала природного обитания одичавшего голубя, обладающего розовым окрасом головы, груди и спины, стало фактором истока глобальной ловли на него. Из словленных особей производили пугала, а также транспортировали их в личные голубятни (в большей степени в Англии).

   Из-за того, что ярко-розовый голубчик не имел возможность плодиться в неволе, а условия его обитания в одичавшей природе стремительно усугубилась, количество особей этого типа начала стремительными темпами уменьшаться.

   По официальной сводке, в 1991 г. количество птиц, проживающих в одичавшей природе, составляла приблизительно ДЕСЯТИ особей, а тип оказался на пределе абсолютного ликвидирования.

   С 1970 года ряд популярных питомников СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ и Германии, сотворив условия, похожие с природными, предприняли попытку приступить выведение розовых птиц в неволе.

   Но длительные дни пернатые не желали откладывать яичка и сидеть на птенцах. Только с половины 90-ого столетия прошлого века они стали давать племя в неволе.

     Моногамные и немного плодовитые розовые голуби


   Как и пернатые иных пород, розоватый голубчик различается моногамностью. Он формирует пару на целую жизнь и основательно защищает свою зону, гнездышко и будущие поколения.

   В различие от братьев, пернатые данной породы мало плодовиты. На протяжении года самочка только 1 раз откладывает яичка. Она сидит на кладке в ночное и утреннее время, а в дневное время её заменяет самец.

   Птенцы приступают порхать на ДВАДЦАТЫЕ сутки спустя вылупления из гнезда, однако до полного сексуального созревания находятся под опекой отца с матерью.

   Самка розового голубя может откладывать яичка на протяжение целой жизни, а самец утрачивает репродуктивные функции уже после свершения ОДИННАДЦАТОГО года.

   Благодаря проведению комплекса природоохранительных мер и закрытию для посещения туристами ряда землель на Маврикии и Эгрете, популяции розовых птиц стали понемногу воссоздавать свою численность.    Большую значимость в данном исполнили зоопарки, в каких на сегодняшний день живет приблизительно 150 розовых птиц, а подросшее молодое поколение пернатых время от времени выпускаются в природную среду обитания.

   Сегодня эксперты сообщают о наличии 5 популяций розовых пернатых, проживающих в природных условиях  (приблизительно ЧЕТИРЕСТА единиц). Пернатые формируют косяки по ДВАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ особей, и вместе добывают еду, хотя гнездиться выбирают отдельно друг от друга.

     Внешние свойства породы

   Настоящий дикий розоватый голубчик никак не обладает яркого оперения, которое можно себе вообразить. Собственное наименование агенты данной породы получили из-за тускло-розоватый (пудровый) окрас оперения головы и тела, а кроме того хвостовые перья рыжеватого либо алого оттенка. Крылья, обладающие бурым либо темновато-сероватым тоном, несколько губят внешний вид.

   Это маленькие пернатые, крайне редко достигающие длины в 38 см и веса 350 г. Они обладают сильным клювом, гладкое оперенье и сильные четырехпалые лапы красного тона без оперения.

   Средняя длительность существования особей данной породы составляет приблизительно восемнадцать-ДВАДЦАТЫЙ лет, при этом самцы, какие значительно больше и крепче самок, также проживают существенно дольше их.

   Среди аборигенов имеется предание, что пернатые, помимо главной еды, время от времени насыщаются плодами токсичного дерева фангамы, из-за чего и получили это необыкновенное оперенье. По этой причине розовые голуби считаются 1 из нескольких разновидностей, какие не употреблялись народами в еду.

     Характерные черты обитания в зоне значительных ветров

   Розовые голуби хорошие летуны и готовы пребывать в атмосфере продолжительный период. Из-за отличительных черт обитания в собственной местности пернатые потеряли умение ворачиваться домой, одолевая огромные дистанции. Несмотря на то в границах региона без трудностей отыскивают личные гнезда. Голуби Маврикия создают их из ветвей на деревьях в лесной чаще.

   В Индийском океане, особенно в области островов Маврикий и Эгрет, регулярно веют мощные ветры, время от времени переходящие в ураганы. Непосредственно по этой причине розовые пернатые любят парить невысоко, не удаляясь далеко от зоны гнездования.

   Мощные штормы 1960, 1975 и 1979 годов, сопровождавшиеся шквальными порывами ветра, истребили больше пятидесяти процентов популяции данных птиц, установив их на грань абсолютного исчезновения. На сегодняшний день в Эгрете розовых птиц возможно отыскать только в малодоступных высокогорных регионах. Там они имеют вероятность укрыться от ветра в расщелинах скал и пещерах, и недосягаемы в интересах браконьеров.

     Содержание в неволе розовых голубей

   Розовые птицы считаются весьма привередливыми птицами, каковых длительные года не получалось выращивать в неволе. Основной задачей считались низкая плодотворность, их вольнолюбие и плохое ориентирование на территории.

   Этих птиц невозможно было производить из вольеров, так как уже после вылета они почти ни разу не ворачивались в голубятню, утрачивая ориентацию в условиях нынешних заселенных мест.

   Известны эпизоды, когда потерявшиеся пернатые прибивались к стаям диких городских птиц, однако весьма стремительно погибали, не умеющие приспособиться к перевариванию окрестной еды.

   Обычный питание живущих в природных условиях розовых голубей составляют:

  • семена и плоды туземных растений собственного района;
  • листья и почки деревьев;
  • побеги и цветочки.

   Достоверно неясно об использовании голубями данной породы насекомых и иной еды животного происхождения.

     Можно наблюдать только в зоопарке

   Самая большая популяция породы в неволе проживает в германском зоопарке Вальроде. Голубеводы заведения сумели сформировать требование, применимые для развития розовых птиц и выведения ими молодняка. Птиц приучили к потреблению в еду разных зерновых мешанин, кукурузных и овсяных хлопьев, моркови, различных плодов и зелени.

   Сегодня выращивание розовых голубей считается весьма сложным и дорогостоящим делом, которое как оказалось не по карманчику обычным голубеводам.

   Желающим лично увидеть необыкновенных птиц необходимо побывать в зоопарке, специализирующиеся их разведением, так как в места природного обитания розовых голубей допуск путешественникам категорично запрещен. И в кратчайшие двух 10-ов лет данное табу конкретно не будет отстранен.

Интересно о голубях

  1. Выставки голубей
  2. Породы голубей
  3. Содержание голубей
  4. Болезни голубей
  5. Факты о голубях
  6. Все для голубей

Читайте также:
Комментарии
avatar