Голуби Карьеры
15.10.2019 232 0.0 0

Все о голубях Карьерах

Карьеры крупные, сильные птицы, имеющие высокую скорость полёта, большую привязанность к родному дому и феноменальную память. В Европу карьер попал 400 лет назад. Его завезли из Малой Азии сначала в Голландию, а затем в Англию. Неординарный экстерьер этого голубя и его лётные способности привлекли внимание английских любителей голубей, которые с энтузиазмом принялись за его селекцию, а так как по английским законам запрещено вывозить за пределы страны всю разводимую там живность, то карьеры стали считаться аборигенами Англии. Но, несмотря на кордоны английскогоправительства,карьевсёже проник на территорию континентальной ЕГолуби карьеры

Существует версия, что распространению карьера по странам Европы помог случай. В середине прошлого столетия один английский фабрикант, большой любитель голубей, обанкротился, и всё его состояние на аукционе пошло с молотка, в том числе и голубятня с карьерами. Новый хозяин фабрики был подданным Германии. Таким образом, карьеры оказались в странах Западной Европы, в том числе и в Польше. А, как известно, Польша в то время входила в состав Российской Империи. Поэтому можно считать, что карьеры попали в Центральную Россию из Польши в конце прошлого столетия. 

Бурное развитие голубеводства в России продолжалось вплоть до Первой мировой войны. К началу войны в войсках была налажена хорошая голубиная служба, которая располагалась на западных окраинах Российской Империи. Голубиные станции имели почтовых голубей, в основном, бельгийских кровей, драконов и карьеров; последние, правда, попадались редко. Все голуби, за малым исключением, были хорошего качества, о чём свидетельствует тот факт, что когда барон Врангель в 1920 году был вынужден оставить Крым, то он забрал с собой и всех голубей.

По истечении трёх лет почти все увезённые в Западную Европу голуби вернулись. Первая мировая и Гражданская войны нанесли непоправимый урон отечественному голубеводству‚ и только в 50-60-х годах карьеры стали распространяться по территории Советского Союза, в основном через Западную Украину и город Львов. 

В природе карьеры бывают всех расцветок, в том числе и жёлтые. Сегодня карьеры это декоративные, выставочные голуби вольерного содержания, покоряющие знатоков и зрителей своей эффектностью, изяществом и неординарностью, в значительной степени отличающиеся от своих предшественников экстерьером и лётными качествами. Полёт у карьеров стремительный, прямолинейный. Голуби пугливые и плохо выкармливают птенцов. Осанка гордая, туловище продолговатое, длина от клюва до конца хвоста 43-45 см, отвесно или вертикально поставленное (ноги и шея на одной вертикальной линии).

Характеристики Карьеров

Голова узкая, обязательно горизонтальная площадка (ширина площадки 15 мм), подчеркнутый затылочек, переходящий в шею. На лбу небольшой провал, переходящий в мощный клиновидный клюв.

Глаза и окологлазные кольца глаза открытые, ярко-красного или желтовато-коричневого цвета. У белых особей темно-коричневого цвета. Глаз обрамляет окологлазное кольцо бледно-жёлтого (горохового) или серовато-белого цвета, как бы припудренное. Внутренняя часть окологлазного кольца, обрамляющая глаз, имеет форму ромба. Глаз находится в центре окологлазного кольца. Кольцо слегка выделяется за тёмную линию на 1-2 мм. Кольцо нежное, сухое. Диаметр кольца 25-30 мм.

Клюв - длина от центра глаза до кончина клюва не менее 5 см. Клюв держится горизонтально, по всей длине клюва расположены наросты. У сформировавшейся птицы (3-4 года) из нароста выглядывает кончик клюва 5 мм. Цвет белый, клюв плотно сомкнут, толстый, клиновидный, кончик круто закругляется. Наросты расположены почти по всей длине клюва, каждый бугорок симметрично выделяется. У 3-4-годовалых птиц верхние наросты сливаются в одно целое с нижними и образуют шар, который немного шире толщины головы и выделяется на 2-3 мм с каждой стороны, но не выше площадки головы. Цвет серовато-белый. Наросты на клюве не должны сливаться с окологлазными кольцами. Шея горло красиво обрисовано, диаметр шеи в верхней части и у основания одинаков. Длина шеи должна составлять не менее 2/3 длины корпуса.

Грудь широкая, хорошо выраженная, высоко поставленная, плечи широкие, хорошо обозначенные.

Спина длинная, широкая, слегка седловидная.

Крылья длинные, хорошо выделяются, лежат на хвосте.

Хвост длинный, узкий, в три пера, собранный.

Голуби карьеры

Ноги длинные, чуть полусогнутые, широко поставленные, сильные, неоперённые (голень открыта), у корпуса в бедре выпуклые (подчёркнуты, как бы приставлены). 
Цвет и рисунок оперения оперение плотное, жёсткое; цвет варьируется от чёрного до белого, должен быть ярко выраженным, рисунок отсутствует.

Допустимые недостатки - очень широкая площадка головы; круглый затылок; немного укороченный клюв; рыхлые, довольно крупные бугорки на восновицах; сивый и чёрный клюв; неявно выраженные плечи; сырой оттянутый подбородок; глаз не посередине; нечётно выраженный ромб; желтоватый налёт у белых особей; матовость оперения без блеска и лоска.

Недопустимые недостатки - маленькая фигура; низкие ноги; толстая и короткая шея; горизонтальная стойка; короткий тонкий и загнутый клюв; выступающее наднлювье; неправильно развитое бородавчатое образование (орех); грубые некрасивые онологлазные кольца; онологлазные кольца красные; клёст; разноглазие; круглая голова; переход от головы к клюву без провала; хвост лопатой; светлый цвет глаз; сильно согнутые ноги Х-образно поставлены; колени сведены вместе; сильно выступающий кадык.


Читайте также:
Комментарии
avatar