Русский почтовый выставочный голубь
18.09.2019 1705 0.0 0

     Русские почтовые выставочные голуби.

   Русские выставочные — птица, получена Российскими голубеводами, как видно из описания этих птиц - основную закладную деталь в получении породы сделали любители города Москвы.

        История развития Русских почтовых

   Получен во 2 половине нашего столетия, как смешение крови русских почтовых и немецких выставочных птиц, которые привезены к нам  в 1940-е и 1950-е годы. В получении этих птиц приняли участие и русские курносые турманы. Путем строжайшего отбора за последние 30-35 лет получена новая порода Русских выставочных птиц.

Русские голуби

     Общее впечатление о почтовых

   На сегоднейшний день Русский голубь во много отличается от данной породы в  1950-х годов грацией, изяществом, красотой, но абсолютно проигрывает в полете. Он имеет уклонную обтекаемую стать на длинных сильных лапах с обширной, чуть выпуклой грудью, - высокой шеей, на которой перспективно поставлена не большая, удлиненная голова с клювом. 

У Русского выставочного предпочтение отдаётся экстерьеру и форме головы, на втором плане стоит окраска. Полёт у выставочных прямолинейный и стремительный. Они летают большими кругами, а иногда далеко улетают от своего питомника. Летающий голубь при полёте похож на дикого гуся. Как и у предков русских почтовых, привязанность этих голубей к своему гнезду высокая.

Русские голуби

   В последнее время (период 10 лет) голубеводы Москвы и Московской области вывели новую породу (пока только формируется) выставочных бородавчатых голубей, которые в значительной степени отличаются от московских выставочных своими размерами. Голова узкая, вытянутой формы с изящно выстроенным подклювьем и горлом. Профиль головы имеет общий незначительный накат без изломов, образуя единую овальную линию от конца клюва до затылка, и плавно переходит в округленный затылок и шею. Лоб удлинён и вместе с клювом при виде спереди представляет форму клина, боковые поверхности которого не должны иметь складок (выпуклостей и углублений). Чем длиннее и уже голова, тем более пологий клин.

Русские голуби

     Полет русского голубя

   Полёт стал у этих голубей прямолинейный и стремительный, на сравнительно низкой высоте. Он поднимается и летает очень большими кругами. Летящий русский сравним с  диким гусем при полете. Как и у почтовых голубей, у Рысаков осталась тяга и привязанность к своему гнезду

        Стандарт на Русских выставочных

Расовые признаки
1. Голова: узкая, вытянутая. Форма имеет общий небольшой накат, которая получает  без видимых глазу изломов  однообразную овальную линию от  клюва до затылка и плавненько переходит в округленный затылок и шею. Лобная часть  удлинена и параллельно с клювом, при осмотре спереди, получаетт форму клина.
2. Глаза: достаточно большие, выразительные, темного цвета, в основном темно-вишневого цвета. Исключение у светлых и пепельных (сизых) голубей, где «серебряные» глаза не относится к браку. Располагается глаз ближе к темени головы на линии, проходящей через середину клюва вдоль уздечки. Веко тонкое, нежное, гладкое (в один ряд), равномерно развитое, телесно-белого и светло-серого цвета.

Русская порода голубей

3. Веки: небольшие, тонкой формы, нежные

4. Клюв: представлен средней длины, в начале толстой формы, а на конце туповат. Красиво погнут и плотно сомкнут. Голуби темноватой окраски имеют темный клюв, красные, сиреневые, лимонные роговой с соответствующим оттенком, у белых голубей телесного цвета; восковица белая, нежная, гладкая, и чем длиннее, тем красивее. Она должна быть симметричной и не нарушать единой линии профиля головы.

5. Восковица: белесая, гладенькая. 

6. Шея: представлена средней длины, прямая, без кадыка и кривоты. 

7. Грудь у птиц достаточно широкая и немного выпуклая.

8. Корпус: крепкий, удлиненный, но не слишком длинный.

9. Крылья у почтовых сильные, средняя длина, плотно примыкающие к корпусу с большими маховыми перьями; хорошо сомкнуты и полностью прикрывают края спины, свободно лежат на хвосте и меньше его на 1, 5 - 2, 0 см.

10. Хвост -  средняя длинна, узкий. Должен состоять из 12-ти  перьев.

11. Ноги: длинные, сильные,  оперения быть не должно. 

   Цвет и рисунок - основной цвет оперения чёрный, белый, жёлтый, красный (жарый), сизый, рябой. Окраска по всему оперению распределяется равномерно, с соответствующим блеском на шее и груди. Основной цвет должен быть сочным и может иметь определённые оттенки тёмно или светло-сизый, бледно-красный (сиреневый), бледно-жёлтый (лимонный) и другие оттенки.

   Голуби светлого, пепельного, сиреневого и лимонного цветов имеют на крыльях пояса, которые должны быть ярко окрашены в соответствующий цвет, а голуби синего и красного цветов на хвосте имеют ленту у синих более тёмного цвета, а у красных белую.

Русские голуби

   Допустимые недостатки - нечётность и неопределённость в рисунке; тусклость окраски; голова с крутым накатом; незначительная впадина на овале головы; чётко выраженный затылок; короткая, несколько выступающая за профиль головы восковица; тонная нижняя часть клюва (подклювье); открытые желтоватые веки; узковатая грудь; длинные крылья; неширокие маховые перья.
  Недопустимая недостатки - короткая голова; провал на лбу; высокий лоб; грубая разросшаяся широкая восковица; коротний, тонкий, слабый или хлёстообразный клюв; разноглазие; жёлтый или светлый цвет глаз; красное или сильно развитое веко; выступающий кадык; короткая и очень толстая шея; грубо выкроенное сочленение подклювья и горла; отвислые крылья; высоко поднятый, широкий и длинный хвост; оперённые, низкие или очень высокие ноги; громоздкая и неуклюжая фигура; очень длинный корпус.

     Где приобрести Русского почтового голубя ?

   На протяжении многих лет, Тульский питомник занимается разведением элитных пород Русского почтового голубя. У нас представлена птица разнообразной окраски оперения, а именно красные, белые, желтые, пепельные, черные. 

   Если Вас заинтересовала данная порода голубей, то можете заказать у нас, позвонив по телефону в Туле - 8-930-074-11-18 (Роман).
 

 

 

 


Теги:Статные породы голубей, голуби

Читайте также:
Комментарии
avatar